自宅でお気に入りの一杯を作るには?

2023年02月14日

コーヒーの量が少

コーヒーは世界三大飲料の一つで、コーヒー豆を焙煎して作る飲み物であり、ココアや紅茶は世界でも咖啡豆。 日常のコーヒーは、コーヒー豆とさまざまな調理器具から作られている。 コーヒー豆はコーヒーの木の実で、適切に焙煎されていれば、普通のコーヒーカップに苦味はないはずである。 バリスタの資格を持つスタッフが、コーヒーを入れるすべての工程に気を配り、最終的には甘み、酸味、アルコールの強さ、クリーンさなど、さまざまなレベルのコーヒーをお客様に提供することができるのです。

まず、スターバックスやコーヒーショップに行く時間がない人ばかりなので、自宅で好きなコーヒーを淹れるにはどうしたらいいのでしょうか。 自宅でコーヒーを淹れて、家族と一緒に飲むのは楽しいものです。 仕事から帰ったら、コーヒーを入れて家族と一緒に飲むのもいいし、書斎で好きな本を読むのもいいですね。 また、バルコニーで夜風に頬をなでられながら、遠くを眺め、ぼんやりし、コーヒーを飲む...。

まず、コーヒーを淹れるための情報の基本4要素を理解することが必要です。

1.水

水には、完璧なコーヒーを淹れるために管理しなければならない2つの要素、純度と温度があります。

純度:新鮮な濾過水が最適です。 そもそも水がおいしくないと、コーヒーにもその味が表れてしまう。

温度:お湯の温度が90℃〜96℃のとき、コーヒーの風味が十分に、そして適切に抽出されます。

2.プロポーション

比率:コーヒーの風味を十分に引き出し、豊かで香り高いコーヒーを得るための、コーヒーと水の比率を指します。 コーヒーの量が少なすぎると、コーヒーの粉を通過する水が多すぎて、悪い成分が出てしまい、苦いコーヒーになります。 コーヒーを多く使いすぎると、酸味の強いコーヒーになり、香りが強すぎて抽出不足のコーヒーになります。

3.グラインド

挽き方によって、コーヒーが水と接触する時間や、風味の抽出の仕方が変わってきます。 細すぎる挽き目は、苦い味のコーヒーになります。 挽き方が粗すぎると、水っぽい味になります。 ホール豆のコーヒー会社は、徐々に酸素にさらされる表面積が少ないので、新鮮なイベントの比較的長い時間を維持するため、新鮮なコーヒーを醸造が最適です。 適切な挽き目レベルは、醸造方法の研究自体によって決定されます。大まかな表面研削技術は、プレス鍋に適しています。中だけでなく研削システムは、平底ドリップ フィルターの使用に適しています。 一般的には、より細かい挽き目と短い抽出時間の設計の組み合わせに対して、ペアリングを通してより長い抽出時間で粗い挽き目を使用するのが一般的です。

4.鮮度

コーヒーは生ものとされ、酸素や熱、湿度の影響から保護する必要があります。 コーヒーは冷蔵庫や冷凍庫で保存しないでください。 容器を開けるたびに水分がコーヒーに結露し、風味に影響を及ぼします。 コーヒーはデリケートな風味なので、20分以上クッカーにかけたままにしないでください。 ガラスの保温水槽に保存すれば、約30分間はコーヒーの鮮度を保つことができます。 コーヒーは絶対に再加熱しないでください。 コーヒーは不透明な密閉容器に保存し、開封後は1週間を目安にご使用ください

コーヒーを入れるときは、プレスポットを使うのがおすすめです。 これは比較的簡単に習得できます。

では、フレンチプレスでコーヒーを淹れるためには、何を用意すればいいのでしょうか。

フレンチプレスのケトル(タオバオで購入でき、それほど高くはない。 プレスポットの品質は、カートリッジの品質に大きく左右されます。 コーヒー豆を濾過するバネの選択は非常に重要です、それは直接コーヒーの味に影響します)。 ;挽いたコーヒーの粉(面倒なら、スターバックスで100元以上のコーヒーを一袋買って、店員に頼んで挽いてもらえばいい、直接店のパートナーに「プレスに使いたい」と言えば、店員が直接挽いてくれるだろう。 通常、店員は 15 の速度で、グラインダー、フレンチプレスは一般的に粗い挽いたコーヒー粉を使用するように挽くを支援します) と 10 g スプーン (コーヒー粉の重量の計算に便利); と計量カップ (コーヒー粉 20 g と水 200 ml 通常常圧に十分です)、ちょうど自分が一度飲むのに十分な量します。

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Posted by 空谷サスケさすけ at 12:44│Comments(0)
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