タンパク質を摂取するために牛乳を飲む? 健康への大きな誤解

2022年10月14日

牛奶

確かに牛乳にはタンパク質が含まれていますが、それは非常に良質な動物性タンパク質で、体に必要な必須アミノ全脂牛奶推薦べて含む「完全タンパク質」であり、そのためこのような名前がついています。

実際、牛乳に含まれるタンパク質は良いものですが、それほど高いものではありませんし、要は、牛乳に含まれるこのタンパク質が不足しているわけではないのです。

タンパク質の含有量では、牛乳は鶏肉や卵などの普通の食品と兄弟関係にあると言っておこう--。

プレーンミルクは100gあたり3g、鶏胸肉は100gあたり20g程度のタンパク質しかありません。

牛乳には、肉類ほど多くのタンパク質は含まれていません。

現代の中国人の多くは、肉や卵を食べることができ、しかも食べ過ぎている。 つまり、動物性タンパク質は食事で不足することはないのだ。 牛乳を飲む主な目的はタンパク質を得ることである、という主張は成り立たない。

実は、牛乳に含まれる大きな簡單減肥餐單「タンパク質」ではなく「カルシウム」なのです。

純乳100gあたり、約100~120mgのカルシウムが含まれています。 成人の1日のカルシウム推奨摂取量は800mgなので、その半分の1日300gの牛乳を飲むだけでカルシウムを補うことができるのです。

カルシウムは私たち中国人に特に不足している栄養素で、中国人の9割以上がカルシウムの基準値を満たしておらず、牛乳では足りないという調査結抹茶拿鐵るほどです。 一方、バターミルクはカルシウムを多く含むだけでなく、含まれるカルシウムは体内への吸収率が非常に高いのが特徴です。

牛乳といえばタンパク質と考えるのはやめましょう。牛乳の本当の利点は、カルシウムなのです

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Posted by 空谷サスケさすけ at 16:21Comments(0)